Auenlandtorte
Springform fetten
Knetteig
250 g Mehl
120 g Zucker Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten
1 Ei und auf dem Boden der Form andrücken
150 g Butter
Belag
7-10 große Äpfel Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
Saft von 1 Zitrone mischen, auf dem Teig verteilen
Rührteig
150 g Butter schaumig rühren (ca. 3 Min.)
120 g Zucker
1 Ei
Schale 1 Zitrone verquirlen
100 g Mehl unterrühren
1/4 l steifgeschlagene Sahne unter den Rührteig heben und ihn dann über die Äpfel
geben
Belag
100 g Mandelblättchen mischen und auf den Rührteig streuen
1 EL Zucker
Backen: 200°C, ca 60- 70 Min.
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.