Das Rezept des Monats

PILZ-WALNUSS-PASTE

Das gibt es im Oktober

Saisontipp Gemüse & Obst


Gemüse
Blattsalate, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Fenchel, Kürbis, Lauch, Möhren, Pilze, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Steckrüben, Süßkartoffel, Tomaten, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln

Obst
Äpfel, Birnen, Esskastanien, Haselnüsse, Kakis, Kiwis, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren, Quitten, Weintrauben, Walnüsse

 

Rezept des Monats

Pilz-Walnuss-Paste


Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Für 1 Schraubglas mit 250 ml Fassungsvermögen

Zutaten
100 g Champignons
50 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
1-2 El Sojasoße
2 El Olivenöl
1 El Petersilie, gehackt
Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
1. Champignons mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken, Knoblauch zerkleinern oder durch die Presse drücken.
2. Alles mit Sojasoße und Öl zu einer Paste pürieren, Petersilie untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

Tipp: Die würzige Paste schmeckt lecker auf Brotscheiben, zu Kartoffelpüree oder zum Dippen von Gemüsestücken. Sie hält im Kühlschrank 2 Tage.

Weitere leckere und vollwertige Rezeptideen finden Sie in den UGB-Rezeptsammlungen: www.ugb.de/rezeptsammlungen