Fruchtschnee
3/4 l Fruchtsaft, Zucker nach Geschmack
60g Grieß
aufkochen, kalt schlagen bis eine schaumige Masse entstanden ist
Dazu: Vanillesoße
Quark-Joghurt-Sahnespeise
250g Magerquark
1 Becher Joghurt
verrühren
250g Sahne
steif schlagen und unterheben
250g-300g Heidelbeeren
unterheben
Schwarzwaldbecher
375 -500g Sauerkirschen (Glas)
abtropfen, mit
Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen
100g Halbbitter-Schokolade
grob hacken
500g Magerqurak
100g Zucker
verrühren
1/4l Sahne
schlagen und unterheben
In Gläser oder in eine Glasschüssel abwechseln Quarkmasse, Kirschen und Scholkolade einschichten, kalt stellen,
mit Schokostreuseln und Kirschen garnieren.
Himbeer-Joghurt-Creme
375 g gefrorene Himbeeren
auf 4-5 Gläser verteilen oder in eine Glasschüssel geben
250 ml Sahne
steif schlagen
250ml Naturjoghurt
unter die Sahne heben und auf die Himbeeren geben
125g brauner Zucker
auf die Speise streuen.
Die Speise abdecken und im Kühlschrank
24 Stunden durchziehen lassen.
Ambrosiacreme
500 ml saure Sahne
100g Zucker
1 Pr. salz
2-3 EL Rum
schaumig rühren
5 Blatt weiße Gelatine
1 Blatt rote Gelatine
nach Herstellerangabe auflösen und unter schnellem Rühren in die Joghurtmasse geben,
in eine Schüssel füllen und kalt stellen,
nach dem Erstarren ev. mit abgetropften Rumfrüchten und kleinen Makronen garnieren.
Amerettini-Dessert:
(mit dem Thermo-Mix)
150 g Amerettini zerkleinern (3 Sek. Stufe 4), (ggf. im Plastikbeutel mit einem Nudelholz) 400 g Sahne steif schlagen
1 geh. EL Vanillezucker zugeben
250 g Quark u.
200 g Schmand zur Sahne geben und unterrühren (10 Sek. St. 3)
Amerettinibrösel unterrühren (5 Sek. St. 3) 200 g TK-Himbeeren in eine Schüssel geben , Creme darauf, 2. geh. EL brauner Zucker darüberstreuen und 1 Std. durchziehen lassen