Süße Nachspeisen

nicht nur auf der Erntefeier 2015 (gestaltet von den Mitgliedern aus Arpsdorf und Padenstedt) strahlend begrüßt

Foto: Dorit Hartz
Foto: Dorit Hartz

Fruchtschnee

3/4 l Fruchtsaft, Zucker nach Geschmack

60g Grieß

aufkochen, kalt schlagen bis eine schaumige Masse entstanden ist

Dazu: Vanillesoße

Quark-Joghurt-Sahnespeise

250g Magerquark

1 Becher Joghurt

verrühren

250g Sahne

steif schlagen und unterheben

250g-300g Heidelbeeren

unterheben


Schwarzwaldbecher

375 -500g Sauerkirschen (Glas)

abtropfen, mit

Kirschwasser beträufeln und durchziehen lassen

100g Halbbitter-Schokolade

grob hacken

500g Magerqurak

100g Zucker

verrühren

1/4l Sahne

schlagen und unterheben

In Gläser oder in eine Glasschüssel abwechseln Quarkmasse, Kirschen und Scholkolade einschichten, kalt stellen,

mit Schokostreuseln und Kirschen garnieren.


Himbeer-Joghurt-Creme

375 g gefrorene Himbeeren

auf 4-5 Gläser verteilen oder in eine Glasschüssel geben

250 ml Sahne

steif schlagen

250ml Naturjoghurt

unter die Sahne heben und auf die Himbeeren geben

125g brauner Zucker

auf die Speise streuen.

Die Speise abdecken und im Kühlschrank

24 Stunden durchziehen lassen.

 


Ambrosiacreme

500 ml saure Sahne

100g Zucker

1 Pr. salz

2-3 EL Rum

schaumig rühren

5 Blatt weiße Gelatine

1 Blatt rote Gelatine

nach Herstellerangabe auflösen und unter schnellem Rühren in die Joghurtmasse geben,

in eine Schüssel füllen und kalt stellen,

nach dem Erstarren ev. mit abgetropften Rumfrüchten und kleinen Makronen garnieren.


Amerettini-Dessert:

(mit dem Thermo-Mix)

150 g Amerettini zerkleinern (3 Sek. Stufe 4), (ggf. im Plastikbeutel mit einem Nudelholz) 400 g Sahne steif schlagen

1 geh. EL Vanillezucker zugeben

250 g Quark u.

200 g Schmand zur Sahne geben und unterrühren (10 Sek. St. 3)

Amerettinibrösel unterrühren (5 Sek. St. 3) 200 g TK-Himbeeren in eine Schüssel geben , Creme darauf, 2. geh. EL brauner Zucker darüberstreuen und 1 Std. durchziehen lassen

 


 

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