1. Zutaten Boden
Menge |
Zutaten |
250 g |
Weizenmehl Type 405 |
150 g |
Butter |
75 g |
Puderzucker |
1 |
Eigelb |
2. Zutaten Quarkmasse
Menge |
Zutaten |
250 g |
Quark |
70 g |
Zucker |
2 |
Eier |
1000 g |
Äpfel |
3. Herstellung des Bodens
- Zutaten miteinander verrühren,
- Tortenform incl. Rand ausfetten
- Ca. 95 % des Mürbeteiges in der Tortenform verteilen mit einem ca. 3 cm hohem Rand,
- Bei 185 °C Umluft ca. 10 min. vorbacken,
4. Herstellung der Füllung
- die Äpfel schälen,
- in Butter dünsten,
- auf den vorgebackenen Mürbeteig verteilen,
- obendrauf die Quarkmasse gießen,
- mit dem restlichen Mürbeteig kleine Taler formen und auf die Quarkmasse legen,
- bei 185 °C Umluft ca. 30-35 min. backen,
- Falls die Mürbeteigtaler zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken,
Gutes Gelingen !