<- - - aber jetzt nicht so,
sondern so - - - >
Vanilleeis
1 - 2 Vanilleschoten
75 g Zucker
2 Eiweiß
2 Eigelb
200g Sahne
mit einem Teil von
klopfen, aufschneiden und ausschaben
zu Schnee schlagen
mit Vanille und Zucker cremig rühren
steif schlagen
- - - alle Zutaten vorsichtig vermengen
- - - in einen Gefrierbehälter geben
- - - einfrieren
Tante Annis Vanille-Eis (ganz einfach)
3 ganze Eier
125 g Zucker cremig schlagen
ausgekratztes Mark einer 1/2 Vanilleschote
1/2 l steif geschlagene Sahne unter die Eiercreme heben,
in Gefrierbehäter füllen und einfrieren.
Schokoladeneis
2 Eiweiß
2 Eigelb
1 El Zucker
200g Sahne
50g Trinkschokolade
zu Schnee schlagen
mit
cremig rühren
steif schlagen und
unterschlagen
- - - Alle Zutaten vorsichtig vermengen
- - - in einen Gefrierbehälter geben und
- - - einfrieren
Nimmt man statt der Trinkschokolade pürrierte Erdbeeren, erhält man ...????
Richtig: Erdbeereis.
Harrier Eistorte ganz groß
1 Vanilleschote
1 El Zucker
1l Sahne
8 Eigelb
Vanille miit dem Zucker
etwas Rum
1 Packung Baiser
(8 Stück)
Wahlweise:
Rumrosinen oder
Schokostreusel
auf
auskratzen
schlagen
schaumig schlagen und dann
auf die Sahne geben
zerdrücken und ebenfalls auf die Sahne geben, die Zutaten unterheben
unterheben
Die Masse in eine Springform füllen und einfrieren.
Tipp:
etwa zwei Tage vor dem Servieren anfertigen,
vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Gefrierfach entnehmen (ca. 30 Min.)