Zutaten für den Boden:
6 Eier
130 g Weizenmehl
2 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
2 TL Weinsteinsäure
Zutaten für Apfelkompott:
5 säuerliche Äpfel
20 g Zucker und Zimt
Zusätzlich:
Schlagsahne,
Eierlikör
Zubereitung Boden:
- Eier und Zucker so lange schlagen, bis die Mischung cremig wird
- Mehl, Puddingpulver und Weinsteinsäure mischen, sieben und unterrühren.
- die Masse in eine 29er Springform geben
Backen: 180°C, 25 Minuten
- auskühlen lassen und in drei Böden teilen
Zubereitung Kompott:
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden,
- mit Zucker, Zimt und Eierlikör aufkochen, köcheln lassen, bis die Äpfel anfangen zu
zerfallen
- abkühlen lassen
Zubereitung Torte:
- auf den unteren Boden eine dünne Schicht geschlagene Sahne streichen,
darauf den Apfelkompott streichen, mit etwas Sahne bedecken.
- den zweiten Boden auflegen, mit Sahne bedecken
- den dritten Boden auflegen, ihn und den Rand der Torte mit Sahne bestreichen,
auf die obere Schicht rundherum dicht an dicht Sahne-Tuffs spritzen, in die Mitte Eierlikör gießen.